Doctora en Materiales Macromoleculares por la universidad
Claude Bernard de Lyon Francia, Doctora y Maestra en biotecnología, y Licenciada en Ingeniería de los Alimentos por la Universidad Autónoma Metropolitana Unidad Iztapalapa (UAMI). Miembro del Sistema Nacional de Investigadores desde 2012 y actualmente nivel 1. Acreedora de la medalla al mérito universitario y del premio a la investigación por parte de la UAMI por tesis doctoral. Actualmente investigadora Titular “C” del CIATEJ Subsede SURESTE. Ha sido responsable de alrededor de 18 proyectos de investigación y servicios tecnológicos y colaborado en más de 26 proyectos. Cuenta con 6 patentes otorgadas y dos más sometidas, con la dirección y/o asesoramiento de 25 tesis concluidas entre doctorado, Maestría y licenciatura. Ha publicado 40 trabajos en revistas indexadas contando con índice H-14 de scopus, 4 ediciones de libros y
Manuales, 26 Capítulos de libro y más de 70 trabajos de divulgación.
Sus líneas de Investigación se han enfocada al:
1) Aprovechamiento de subproductos a partir de desechos de la agroindustria, acuacultura y pesquerías para la obtención y caracterización de biomoléculas de interés
2) Desarrollo de técnicas cromatográficas y espectrométricas para identificación de compuestos
bioactivos, caracterización de macromoléculas y técnicas enfocadas a la calidad e inocuidad de los
alimentos
3) El desarrollo de alimentos funcionales a través de la micro/nano/ encapsulación de compuestos.
Título de ponencia: “De los residuos a la encapsulación: matrices, materiales a encapsular y técnicas de encapsulación

“Cualquier mujer que lleve una sonrisa en la cara y el orgullo de haber realizado su camino, librando cada obstáculo planteado, es exitosa”
